By ericku

lemoncheesecookies-content.jpg

Jakarta – Paduan rasa lembut keju krim dan aroma harum kulit jeruk lemon membuat kue ini sangat spesial. Lapisan renyah cornflakes memberi sensasi gurih yang sangat unik. Meskipun kue ini sedikit chewy dijamin tamu Anda bakal ketagihan!

Bahan:
100 g keju krim
60 g keju cheddar parut
200 g mentega
150 g gula bubuk
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 kuning telur ayam
Ayak jadi satu:
300 g tepung terigu
20 g tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Lapisan:
40 g Cornflakes, memarkan

Cara membuat:

  • Kocok keju krim hingga lembut.
  • Tambahkan keju cheddar, kocok rata.
  • Tambahkan mentega dan gula, kocok hingga rata.
  • Masukkan kulit jeruk dan telur, kocok rata.
  • Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  • Simpan adonan selama 1 jam dalam lemari es.
  • Bentuk adonan menjadi silinder, lapisi sisinya dengan cornflakes.
  • Simpan dalam lemari es semalaman.
  • Iris melintang 2 mm. Taruh di loyang datar.
  • Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
  • Untuk 700 gram [dev/Odi]

    Iklan

    0 Responses to “Kuliner”



    1. Tinggalkan sebuah Komentar

    Tinggalkan Balasan

    Please log in using one of these methods to post your comment:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s




    Oktober 2017
    S S R K J S M
    « Des    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Recent Entries


    %d blogger menyukai ini: